Президент Молдовы заявила, что жизнь Саакашвили в опасности

ТБИЛИСИ, 5 декабря — Новости-Грузия. Президент Молдовы Майя Санду заявила, что состояние здоровья находящегося в заключении третьего президента Грузии внушает серьезные опасения. 

«Я глубоко обеспокоена быстрым ухудшением здоровья бывшего президента Грузии  Михаила Саакашвили. Каждая человеческая жизнь бесценна, и серьезность ситуации требует немедленного перевода Саакашвили в соответствующую больницу для спасения его жизни», — написала Санду в Twitter. 

Михаил Саакашвили с мая находится в тбилисской клинике «Вивамед», куда был переведен из тюрьмы после двух голодовок. Власти заявляют, что состояние его здоровья не внушает опасений, и что он получает необходимую медицинскую помощь. 

Центр «Эмпатия», который проводил независимую медицинскую экспертизу с участием зарубежных специалистов, на прошлой неделе сообщил, что у Саакашвили — более 20 диагнозов, которые в совокупности создают очень сложную картину, которая может привести к коме и летальному исходу. Кроме этого, Центр подтвердил, что экспертиза показала повышенное содержание в организме экс-президента бария, висмута и ртути. 

Лидер правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе предположил, что находящийся в заключении  третий президент страны Михаил Саакашвили симулирует симптомы различных заболеваний и выразил недоверие результатам независимой экспертизы. 

Адвокаты на прошлой неделе внесли в суд ходатайство о пересмотре срока отбывания приговора по состоянию здоровья Саакашвили.

Арестович: «В Грузии решили медленно морить Саакашвили»

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы