|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Суперкубок Испании — накануне игры

Суперкубок Испании 2015Первым матчем за Суперкубок Испании «Атлетик» из Бильбао и «Барселона» открывают сезон в Испании.

Атлетик начал свои выступления с поединков Лиги Европы, где баски без особых проблем разбили азербайджанский Интер с общим счетом 2-0. После подопечные Вальверде успели провести товарняк с другим Интером, миланским. К сожалению, результат встречи с итальянцами был менее приятным – осечка 0-2.

Барселона после американского турне и участия в международном Кубке Чемпионов успела выиграть первый трофей в новом сезоне. В матче за суперкубок Европы «блауграна» обыграла Севилью 5-4, победный гол Педро забил на 115 минуте. Стоит отметить, что каталонцы едва не поплатились за свою самоуверенность. Уступая в счете 4-1, противник сумел отыграть три мяча и едва не похоронил подопечных Энрике на последних секундах основного времени.

Касательно их очного противостояния, то команды уже дважды разыгрывали Суперкубок Испании между собой. В 1983 году баски первый матч дома проиграли 1:3, а на выезде победили 1:0
Следующее рандеву клубов в рамках Суперкубка состоялось в 2009. И вновь «Атлетик» проигрывает дома 1:2, после чего горит на выезде 0:3.

«Барселоне» далеко не всегда комфортно играть против «Атлетика», тем более на «сумасшедшем» «Сан-Мамесе». В последних семи играх подряд «Барса» неизменно пропускает от Бильбао на его поле. Последний раз когда баски не смогли забить каталонцам в родных стенах — октябрь 2008 года.

При этом «Атлетик» гораздо лучше играет дома. В прошедшем чемпионате Испании, баски забили дома 28 мячей с разницей +8, против 14 на выезде и разницей -7. Сыграть дома успешно — это единственный шанс Бильбао, попытаться навязать «Барсе» борьбу за их пятый трофей.

Если смотреть на «Барселону» сквозь призму тбилиского матча против «Севильи», то можно сделать три вывода: а) даже без Неймара у «сине-гранатовых» в атаке все в порядке; б) у подопечных Энрике есть определенные проблемы в обороне, главная из которых — Жереми Матью; в) во втором тайме «Барса» явно подустала и не всегда выдерживала темп, предложенный андалуским клубом.

Исходя из всего вышенаписанного предлагаем следующие три ставки:

1. Обе забьют (1.7 — 1.8)
2. Тотал больше 2.5 (1.55 — 1.6)
3. «Атлетик» не проиграет больше чем в один мяч (фора +1.5) (1.6 — 1.65)

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

    Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

      ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузия может принять Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу 2023 года (FIS Freestyle World Ski Championships). Об этом стало известно по итогам состоявшейся в Тбилиси встречи премьера Грузии Георгия Квирикашвили с генеральным секретарем Международной федерации лыжного спорта (Fеdеration Internationale de Ski, FIS) Сарой Льюис. Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу —

  • Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузинские тяжелоатлеты заработали две золотые, две серебряные и три бронзовые медали на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в Токио. От Грузии на чемпионате выступали четыре спортсмена. По одной золотой медали заработали тяжелоатлеты Реваз Давитадзе, выступавший в весовой категории 85 килограмм и Давид Хецуриани — в категории 105 килограмм.

  • Сборная Грузии по регби проиграла команде Аргентины

    Сборная Грузии по регби проиграла команде Аргентины

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Национальная сборная Грузии по регби провела заключительный матч в рамках своего американского турне и проиграла команде Аргентины со счетом 45:29. Сборная аргентины, которая находится на 9-ой строчке мирового рейтинга, с первых минут матча завладела преимуществом. Хозяева поля воспользовались допущенными грузинскими игроками ошибками и смогли реализовать сразу четыре штрафных попытки подряд.

Яндекс.Метрика