Анонс на четверг, 21 июля: печальные явления

В правящей партии Грузии за минувшие сутки нашли еще одного человека, который помешал стране получить статус кандидата в ЕС.

Лидер «Мечты» Кобахидзе сказал, что завершивший свою миссию посол Евросоюза в Грузии Харцель был «печальным явлением» и только все портил. А в Тбилиси терпели и не могли сказать все, что думают, но теперь наконец сказали.

Сегодня Кобахидзе скажет, что думает,  и делегации Европарламента. Развиртуализация отношений произойдет прямо в офисе «Грузинской мечты».

В составе делегации — Виола фон Крамон, которую лидер «Мечты» до этого дистанционно успел назвать «защитницей криминалов», а про сам Европарламент говорил, что ему нельзя доверять и призывал Еврокомиссию не слушать его резолюции.

В офис «Мечты» евродепутаты пойдут сразу после встречи с премьером Гарибашвили и министром иностранных дел.

Президент Зурабишвили уже успела встретиться с евродепутатами, после чего призвала власти Грузии «прекратить пинг понг» и работать с Брюсселем.

В комитете парламента по международным делам тоже сказали, что уже поговорили с гостями и объяснили им, что нельзя говорить о работе властей Грузии на Кремль и другие критические вещи, потому что это оскорбления, на которые Тбилиси будет отвечать.

В оппозиции после  встреч с евродепутатами думают, что делать, потому что всех призвали прекратить поляризацию, но не сказали как.

Экс-премьер Гахария заявил,  что правящая партия Грузии занимается буллингом западных послов и ситуация становится критической.

А посол США сказала, что больше не будет комментировать новые порции обвинений в том, что дипмиссия давит на независимый грузинский суд, потому что не отправляет конкретных судей на стажировку в Америку и задает лишние вопросы.

Грузинские соцсети тем временем обсуждают совсем не политику, а скандал с медбратом одной из тбилисских клиник из-за видео в TikTok.

Молодой человек прямо в реанимационной палате записал совет, как вести себя с девушкой после отказа  в сексе — как будущий доктор посоветовал дать препарат и отключить за полминуты.

Видео быстро стерли, но многие успели посмотреть и возмутиться. В отделении сказали, что молодые доктора так шутят, но правозащитники собираются идти к омбудсмену.

Певица Меги Гогитидзе оказалась под прицелом соцсетей из-за концерта, назначенного в Москве в первых числах будущего месяца.

Пользователи напомнили ей про грузинский август 2008 и войну в Украине, посоветовали не забыть написать на московской афише букву Z,  а клуб Sector 26 сообщил об отмене концерта певицы в Батуми.

И еще одна тема в соцсетях — повышение цен на бракосочетания. С 1 августа по походному, как и раньше, быстро и бесплатно можно будет расписаться в Доме юстиции, но любой намек на церемонию и красивые слова брачующимся от государства — по новым тарифам.

Денег на свадьбы в Грузии не жалеют, но все равно обидно. А влюбленные пишут в соцсетях, что это их не остановит и пойдут жениться все равно, на что, собственно, и рассчитывало государство.

Хороших новостей сегодня!

Новости-Грузия

Мнения, высказанные в рубриках «Картина дня» и «Точка зрения», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

 

 

 

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы