Бывшие депутаты «Мечты» обратились к населению с новой порцией мессиджей

ТБИЛИСИ,  4 июля — Новости-Грузия. Евросоюз не предоставит Грузии статус кандидата и в  конца года, а 12 условий Еврокомиссии на самом деле  —  часть революционного плана,  с очередным скандальным заявлением выступили трое депутатов парламента Созар Субари, Михаил Кавелашвили и Дмитрий Хундадзе.

На прошлой неделе  они покинули правящую партию, открыто заявив, что будут работать с общественным мнением и говорить вещи, которые не решаются напрямую озвучить в «Грузинской мечте». При этом депутаты подчеркнули, что остаются сторонниками правящей партии.

С тех пор они сделали несколько заявлений, каждый раз озвучивая тему двойной игры евроструктур, угрозы революционного сценария для страны и, как следствие, войны с Россией.

Решение, которое должна по Грузии принять Еврокомиссия в конце декабря, на самом деле уже принято, и в конце года стране не будет предоставлен статус кандидата в ЕС ни при каких условиях, заявили депутаты на этот раз.

«Что бы ни сделало правительство в направлении выполнения 12 пунктов, какие бы изменения европейского стандарта не осуществило, эти усилия все равно никто не оценит и не засчитает… «Национальное движение» и их партнеры последовательно попытаются использовать каждый пункт плана для подготовки революционного сценария к концу декабря», — говорится в совместном заявлении депутатов парламента Грузии

При этом депутаты считают, что несмотря на это, «правительство должно показать, что евроинтеграция – это прочный приоритет»  и что оно работает должным образом для достижения своей цели.

По их же словам, у оппозиции нет ресурсов для организации революции — ни сейчас, ни в декабре.

До этого Субари, Михаил Кавелашвили и Дмитрий Хундадзе объявляли, что президент Грузии Саломе Зурабишвили «перетянута в оппозиционную нишу» и с большой вероятностью подпишет акт о помиловании третьего президента Михаила Саакашвили и основателя оппозиционной телекомпании «Мтавари» Ники Гварамия. Также они утверждали, что Грузии не дадут статус кандидата в ЕС до тех пор, пока она не включится в войну или не введет прямые санкции против России, что также грозит войной.

В ответ в оппозиции заявили, что подобные заявления — прямая попытка влиять на общество по заказу властей, чтобы вызвать разочарование в евроинтеграции и убедить население в том, что оппоненты правящей партии хотят для Грузии войны.

Председатель «Европейской Грузии» Гига Бокерия назвал заявления депутатов «взаимоисключающим бредом», а лидер партии «Прогресс и свобода» Каха Окриашвили заявил, что «тройка» действует по прямому указанию основателя «Мечты» Бидзины Иванишвили.

На утверждения о попытках Запада втянуть Грузию в войну с Россией резко ответила посол США Келли Дегнан. Она назвала их «коварным нарративом»,  взятым из «руководства ФСБ по дезинформации».

В правящей партии ни одно из заявлений тройки депутатов пока так и не прокомментировали .

Саломе Зурабишвили: Скоро станет видно, кто чего хочет — Европу или власть!

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы