Евросоюз обеспокоен сообщениями о состоянии здоровья Саакашвили

ТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. Сразу два представителя Евросоюза прокомментировали сообщения об ухудшении состояния здоровья третьего президента Грузии Михаила Саакашвили накануне заседания суда по ходатайству об отсрочке приговора. 

«У нас есть информация о недавних сообщениях об ухудшении состояния здоровья экс-президента… Конечно, мы очень обеспокоены этими сообщениями, — сказал посол ЕС Грузии в Грузии Павел Герчинский.

По его словам, очень важно, чтобы права экс-президента были полностью защищены. От отметил, что посольство поддерживает связь по этому вопросу как с семьей и адвокатами Саакашвили, так и с представителями правительства Грузии. 

Официальный представитель дипломатической службы ЕС Питер Стано опубликовал пост в Twitter, где отмечает, что Евросоюз внимательно следит за недавними тревожными сообщениями об ухудшении здоровья Саакашвили. 

«Грузинские власти несут ответственность за его здоровье и благополучие и обязаны принять все необходимые меры для обеспечения ему надлежащей медицинской помощи», — написал Стано.

 

Заседание в Тбилисском городском суде по вопросу отсрочки исполнения приговора в отношении третьего президента Грузии Михаила Саакашвили  9 ноября начнется в 13.00.

Соответствующее ходатайство в связи с состоянием здоровья Саакашвили  представители защиты подали на прошлой неделе. 

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили находится в заключении с 1 октября прошлого года, он тайно прибыл в страну из Украины и был арестован по двум делам, решение по которым было вынесено заочно. Полгода назад  Саакашвили был переведен из тюрьмы в клинику «Вивамед». Адвокаты и независимая экспертиза заявляют о катастрофическом ухудшении его состояния, что может привести к коме и летальному исходу, власти это отрицают.  

Также по теме: 

Министр юстиции Грузии заявил, что Саакашвили не подчиняется курсу лечения >>>

С момента ареста Саакашвили похудел более чем на 40 килограммов — врачи говорят о кахексии >>>

Президент Молдовы заявила, что жизнь Саакашвили в опасности >>>

Арестович: «В Грузии решили медленно морить Саакашвили»

Центр «Эмпатия» опубликовал заключение о состоянии здоровья Саакашвили

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы