«Господа, у вас проблемы!» — политолог Хухашвили предупредил грузинскую оппозицию

ТБИЛИСИ, 1 ноября — Новости -Грузия. Оппозиции в Грузии нужно работать с населением и привлекать избирателей, без этого никакие объединения смысла не имеют, заявил политолог Гия Хухашвили. 

Так в эфире Palitra TV он прокомментировал разговоры о возможном слиянии  партий «Дроа», «Гирчи — больше свободы» и «Стратегии Агмашенебели». 

«Если избиратели не будут вовлечены, это пустые игры. Если ноль умножить на сто, то все равно будет ноль, какая разница…», — сказал Хухашвили. 

Он отметил, что оппозиция рассказывает только о том, какое плохое правительство, а ей нужно представлять населению свой план. 

«Оппозиция думает, что вот, введут санкции против Бидзины Иванишвили, и это значит, что власть автоматом сменится. Это не так, господа. Проблемы Бидзины не означают, что вы вдруг сразу придете к власти. У вас тоже проблемы, другого рода, но проблемы», — сказал Хухашвили. 

Лидеры оппозиционных партий «Стратегия Агмашенебели», «Гирчи – больше свободы» и «Дроа» на прошлой неделе заявили, что намерены действовать сообща, чтобы контролировать процесс выполнения Грузией рекомендаций Кврокомиссии.

При этом они утверждали, что не собираются объединятся в одну партию, но надеются, что к ним присоединятся и другие оппозиционеры. 

В совместном заявлении «Стратегия Агмашенебели», «Дроа» и «Гирчи — Больше свободы» сообщает, что побывали в Брюсселе, где встретились с высокопоставленными чиновниками Еврокомиссии.

«В соответствующих структурах Евросоюза считают, что у Грузии были все предпосылки для получения статуса кандидата в члены ЕС в июне 2022 года вместе с Украиной и Молдовой, однако шаги, предпринятые или, напротив, так и не сделанные «Грузинской мечтой», обусловили отказ в предоставлении стране статуса кандидата», сказано в заявлении.

Три оппозиционные партии рассказали о том, что думают о евроинтеграции Грузии в Брюсселе  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы