Саакашвили от руки написал обращение к своим сторонникам

ТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. На странице Михаила Саакашвили в Facebook опубликовано его обращение, написанное от руки.

Третий президент пишет, что чувствует плохо, но собирается в пятницу, 9 декабря, присутствовать на процессе, потому что речь идет о жизни и смерти. Здесь же Саакашвили благодарит всех, кто за него переживает.

Ходатайство с просьбой отсрочить исполнение наказания в связи с состоянием здоровья подали представители защиты на прошлой неделе.

Процесс начнется в Тбилисском городском суде в 13.00. На это же время запланирована акция сторонников Саакашвили.

За последнее время это  будет вторая попытка Михаила Саакашвили появиться в здании суда. Ранее врачи клиники «Вивамед»  не разрешили его транспортировку для участия в заседании по делу о незаконном пересечении границы.  В оппозиции тогда заявили в ответ, что власти боятся, что люди своими глазами увидят, в каком состоянии сейчас Саакашвили и не допускают его появления на публике. 

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили находится в заключении с 1 октября прошлого года, он тайно прибыл в страну из Украины и был арестован по двум делам, решение по которым было вынесено заочно. Полгода назад  Саакашвили был переведен из тюрьмы в клинику «Вивамед». Адвокаты и независимая экспертиза заявляют о катастрофическом ухудшении его состояния, что может привести к коме и летальному исходу, власти это отрицают.  

Также по теме: 

Министр юстиции Грузии заявил, что Саакашвили не подчиняется курсу лечения >>>

С момента ареста Саакашвили похудел более чем на 40 килограммов — врачи говорят о кахексии >>>

Президент Молдовы заявила, что жизнь Саакашвили в опасности >>>

Арестович: «В Грузии решили медленно морить Саакашвили»

Центр «Эмпатия» опубликовал заключение о состоянии здоровья Саакашвили

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы