Анонс на пятницу, 15 июля: жара и игра на нервах

К концу недели в грузинской политике решили высказаться все, чтобы за субботу-воскресенье население точно не забыло, кто не прав.

В правящей партии сказали, что евродепутаты зря учатся говорить слово «дебидзинизация», потому что оно ненужное.

«Не надо словесных пошлостей…», — заявил лидер «Мечты» Кобахидзе и пообещал потребовать разъяснений у Брюсселя.

Но действия другого органа ЕС — Еврокомиссии, которая дала больше времени на выполнение 12 условий, Кобахидзе понравились, он сказал, что это правильно и все идет по плану.

Спикер Папуашвили сказал, что оппозиция, которая критикует правительство и строит коварные планы его заменить, играет на нервах у населения, особенно когда говорит про российский след. Но ничего не выходит и каждые выборы доказывают, что народ уважает, любит и верит в «Грузинскую мечту», подчеркнул Папуашвили.

В оппозиции опять говорили, что «Грузинская мечта» ничего не хочет делать, работает на Москву,  а то, что Брюссель дал Тбилиси дополнительное время — это плохой сигнал и признак разочарования.

Западные дипломаты решили вмешаться и объяснить свою позицию.

Посол Германии обеспокоенно заметил, что чем меньше политики хотят работать над вызовами, тем больше говорят о заговорах.

Посол Евросоюза заявил, что никто в Европе не хочет от Грузии войны, не требует однополых браков, а хотят демократических реформ и защиты прав человека.

Заключенный третий президент Михаил Саакашвили через Facebook обратился ко всем, призвал прекратить войну внутри страны и бороться с внешним врагом.

В Грузии новый скандал о прослушках — в эпицентре ТВ «Мтавари», записи из офиса которого попали к телеканалам, лояльным к властям.

МИД объяснил, почему Грузия не поддержала иск Украины в Международный суд ООН с обвинениями в адрес России в осуществлении геноцида. Поддержка у Украины есть от 40 стран, а Грузия не может позволить, чтобы ее вовлекли в процесс как третью сторону, пояснило ведомство.

Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве в Тбилиси гражданки России Анастасии Шаталовой, бывшей возлюбленной вице-мэра Батуми и матери его ребенка. О том, что убийство заказное — говорили с самого начала все, но наказаны только исполнители.

Грузинские пограничники без объяснения причин не впустили в страну  российского комика Гарика Оганисяна, он уже сказал, что будет жить на нейтральной полосе, а в Армению и в Россию ехать не хочет.

Исследователи рынка посчитали, что почти половина населения Грузии живет меньше, чем на 5,5 долларов в день, а служба статистики сообщила, что внешнеторговый оборот вырос больше чем на треть.

В Тбилиси двум женщинам пришлось уволиться с работы из-за навязчивого мужского интереса начальства. Такие случаи теперь — под контролем Народного защитника. Названия компаний, где особо любвеобильные директора, даже можно найти на сайте омбудсмена.

Кто хотел настоящее лето — оно пришло. В ближайшие дни в Тбилиси и восточной Грузии до + 40.

Особое предупреждение от полиции: даже на пять минут не оставляйте в запертых машинах детей и собак. По Тбилиси уже есть случаи, когда прохожим пришлось ломать стекла машин и спасать тех, кто в них находится, от теплового удара.

В соцсетях уже какое лето пишут, что в Грузии надо вводить сиесту — послеобеденный сон в самые жаркие часы. Но пока никто не предложил способ, как заставить грузин вставать в пять утра, чтобы успеть сделать все главные дела, пока не жарко.

Хорошего дня!
Новости-Грузия

Мнения, высказанные в рубриках «Картина дня» и «Точка зрения», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Анонс на четверг, 14 июля: дополнительное время

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы